WhoDesign互设计论坛!青委会官方论坛

搜索
WhoDesign互设计论坛!青委会官方论坛 论坛 设计人情感交流区 西安游完全攻略(特别适合没去过西安的人)
go

西安游完全攻略(特别适合没去过西安的人)

D1
  行程—西安市内景点:大雁塔(25元,另登塔20元)—大雁塔北广场(免费)—陕西历史博物馆(35元)—碑林(30元)—关中书院(免费)—西安古城墙(40元)—钟楼(25元)—鼓楼(25元)—回民街(免费)—化觉巷大清真寺(12元)

第一站:“西安的象征”—大雁塔(大慈恩寺)
  开放时间:8:00——19:00;游览时间:1小时左右
  全称“慈恩寺大雁塔”,大雁塔位于大慈恩寺内,始建于公元652年,相传是慈恩寺的第一任主持方丈玄奘法师(唐三藏)自天竺国(现印度)归来后,为了供奉和储藏梵文经典和佛像舍利等物亲自设计并督造建成。
  大雁塔是一座楼阁式砖塔,塔高64余米,塔基边长25米,共有七层,塔身呈方形锥体。全塔采用磨砖对缝,砖墙上显示出棱柱,可以明显分出墙壁开间。附近还有曲江池、杏圆和乐游原等景点。近年来,由于西安市区环境等方面的因素,大雁塔已倾斜了1米有余。登上七层可以俯瞰西安城区。
  交通:乘5路、19路、21路、610路公交车可直达。从钟楼打车大概14元左右。

第二站:大雁塔北广场
  从大慈恩寺出来走过新落成的大雁塔北广场。
  那里有亚洲最大的音乐、灯光喷泉,气势宏伟,如果碰巧音乐喷泉开始时正好在大雁塔上,站在塔顶上看一览无余,比在广场上挤在人堆里看清楚、舒服多了。还有错落有致的仿唐建筑群,很大气,让人联想到盛唐时期的长安城。
  音乐喷泉开放的时间:
  周一到周五:12:00、20:00
  周六,日以及节假日:10:00、12:00、14:00、16:00、18:00、20:00
  特别关照:建议最好晚上去,可以观赏亚洲最大的音乐、灯光喷泉

第三站:“给我一天,还你万年”—陕西历史博物馆
  从大雁塔北广场出来步行十分钟便来到了陕西历史博物馆。
      9:00—19:00;游览时间:1—2小时(需要讲解员)
  陕西历史博物馆占地约7万平方米,是国家级历史博物馆,也是我国最大型、最现代化的历史博物馆。博物馆是一组仿唐建筑,陈列以中国历史进程为线索,内部分为三个陈列厅,所展出的3000多件文物,都是陕西境内出土的历朝历代文物,让人们感受到陕西古代的灿烂文化,重温了一遍中国历史。
  陕西历史博物馆最精华的昭陵文物和唐墓壁画展需另外付费(200元/人)
  交通:乘5路、24路、27路、527路、610路均可直达。

第四站:书法石刻艺术的宝库—西安碑林历史博物馆
  开放时间:8:30—18:30;游览时间:1小时(需导游讲解)
  西安碑林历史博物馆是在西安孔庙旧址改扩建成的,始建于北宋哲宗年间(公元1090年),距今已有900多年的历史。内容分为“西安碑林”和“时刻艺术”两大部分现有7个大型陈列室、8座游廊和8座碑亭,是中国古代书法和石刻艺术宝库,收藏了从汉代到清代的碑石共2300多方,现展出的碑石达1000余方,其中多数是唐人所刻。在这里,你不仅可以欣赏到篆、隶、草、行等各种书体,还有机会一睹欧阳洵、颜真卿、柳公权等书法家的亲笔刻石,以及王羲之、苏轼等名家的墨宝。石刻陈列馆里可以看到著名的昭陵六骏中的四骏。
  交通:可乘14、402、239路公交车到博物馆站下车;从陕西历史博物馆打车6元
  特别关照:
  §在碑林外面的摊上可以买拓片,碑林里面和外面买拓片的价格相差两个零。碑林外面拓下的字画,未裱好的5-15元不等。挺便宜,买回去送礼用都很好。如果有裱好的更划算,价格也只有30元左右。在当地现裱要2小时第五站:逛书院门古文化街
  碑林出来沿着城墙走便是书院门一条街,店铺林立,古色古香,主要经营古玩字画和民间工艺品,顺道游览了关中书院(免费)。

第六站:西安古城墙
  从古文化街到古城墙步行即到。
  开放时间:8:00——17:00;游览时间:骑车1小时正好可以绕西安古城一圈
  西安城墙是中国保存最完整的古城墙,扩建于明洪武年间(1370-1378)年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度。不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。以城墙为主体,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、女儿墙垛口、城门等一系列军事设施,构成严密完整的冷兵器时代城市防御体系。
  从南门上去租辆自行车(单车10元/小时,双人的20元/小时)。城墙上很宽阔,现西安城墙已经全面贯通,有环保车可以绕墙一周(每人约20元/次)。在古城墙上真的能让人感受到历史文化于现代文明所给你的一种内心冲击的感觉。
  特别关照:
  §可从南门、北门、西门、和平门、文昌门等地购票后登城,城墙上有游览车,分段收费。
  §去西安城墙最好选择在傍晚,傍晚的城墙很漂亮,特别是人少的地方,在宽阔古朴的城墙上很有感觉。而且因为上面没有什么遮阳设施。

第七站:钟楼
  钟楼位于西安城内东西南北四条大街的交汇处。始建于明洪武十七年,原址在今西安市广济街口,明万历十年移于现址,清乾隆五年曾经重修。钟楼上悬挂铜钟,用以报时,故名钟楼。
  交通:可乘1、6、8、11、45路公交车直达;从古城墙南门打车到钟楼6元,步行约2分钟。

有学生证者一律打折~哎现在才发现学生证管用啊

创造奇迹

说到吃:
说到吃,当然要先说泡馍。我自然是很爱吃啦,只是南方人不一定吃的惯,但既然来了一定要尝尝。很多游客都会去端履门的老孙家,其实西安人很少去那里吃的,价格贵而且不见得好吃。西安本地人最喜欢的是北广济街的老刘家和小皮院的老米家泡馍,绝对正宗,5 元一碗,吃泡馍普通的即可,不是为了省钱,除非你很爱吃肉。北广济街是西大街向北的一条路,从鼓楼向西走大概200米就到。进去不远就能看到老刘家的泡馍,再向北一直走大概150米就是老米家泡馍。两者相比老米家要更好些。最好不要饭口去,人很多。
鼓楼仿古街的小吃:
有很多家烤肉,什么平娃、楼北马、一分利等等,尤其晚上去很热闹,自己选择吧,我觉得都差不多。可以要涮肚和酸梅汤,很不错的。
红红酸菜炒米:就是酸菜炒米饭,原来只是很小的店面,后来卖出名了。里面的酸菜炒米饭很好吃的。
贾三灌汤包子:大名鼎鼎,不用我多说了吧。(我喜欢吃,和上海的不一样没有甜味,但汤很鲜)
面食:一分利的牛肉面,很好的。
其他:麻酱凉皮,柿饼,蜂蜜凉粽子和凉糕(喜欢吃甜食一定去尝尝)。
从鼓楼仿古街直下走到头是市政府,向西拐就是大皮院(回民坊上的地名好奇怪,呵呵)。这条街上集中了很多清真小吃的精华,向大家介绍一下:
小炒:老乌家。小炒和泡馍有点象,但是不一样。我更爱吃小炒。多花2元吃优质的,里面会多放很多菜,很香。
定家小酥肉:爱吃肉的朋友一定去尝尝,很香啊。那种很旧的搪瓷盆子,一盆肉就着米饭吃是什么感觉?绝对不难吃。怕腻就来盘泡菜吧。
卤汁凉粉:大皮院走到头正对着那家,叫什么名我忘了。很有特色的西安小吃,不知你是否吃的惯,天冷了不卖的。
糊辣汤:是很多西安人最爱吃的早点。西安到处是卖糊辣汤的,但还是回民坊上的好吃。老李家糊辣汤非常好,记住,是早点。
清真炒菜:小庭院比较好,价格公道,味道不错,吃不惯别的就去他家吧。
需要注意的:回民的禁忌您一定知道吧,别犯忌。当然了,市场经济嘛,如果哪一家卖酒就说明可以饮酒,否则最好问一下老板,别抱着酒往人家店里黑冲。
肉夹馍:好吃!在竹笆市(鼓楼对面那条街)。樊家,老字号的。
葫芦头:用猪的大肠头做的泡馍(是不是有点恶心),绝对正宗的西安小吃,去南院门的春发生吧,也是老字号。从竹笆市向南走到头到粉巷右拐100米就到了。记得吃的时候要就泡菜,去去腻。
上面这两样是猪肉的,您可别在鼓楼那边乱打听啊,小心被扁,嘿嘿。
粉巷(南大街向西的那条路,也就是春发生的东边)的小吃:
德福巷:西安这几年比较成气候的咖啡酒吧茶楼一条街,晚上逛街累去那里静静的坐一坐,体味一下古城宁静的气息。
牵人麻辣粉:就在德福巷口,很好吃的麻辣粉,在西安开有好几家分店,粉巷这家是总店,虽然门面很小。
南大街西木头市有家户县凉皮肉夹馍不错,凉皮是我的最爱了哈哈。
此外,从东大街老孙家那个路口(端履门)进去大概100米,有一家很有名的柳巷面,喜欢吃面的人一定去尝尝,去的时候最好也是避开饭口,否则人很多的。
东新街夜市:西安最大的夜市,很热闹。但是没有什么太正宗的小吃,鸭脖还是湖北的舶来品。东新街的特点就是热闹,半夜3点去都是人头攒动,还有很多卖花的卖唱的,气氛不错,比较适合一大帮朋友去喝酒。如果晚上去就打的吧,从钟楼附近过去应该不跳表,很近。
酒和饮料:喝我们西安的汉斯2000吧,这是最大众的,如果怕发胖就喝汉斯干啤。别喝可乐了,到了西安,就要喝冰峰汽水,除了大饭店,到处都有卖的,1块钱1瓶。是西安本地产的汽水了,小时候我们西安孩子都喝那个呵呵。
创造奇迹

红红炒米和牛肚还有酸梅汤

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
创造奇迹

创造奇迹

我得最爱
创造奇迹

创造奇迹

最简单的办法:直接联系小雯

没问题,我要收导游费哦

创造奇迹

小雯

看的我都饿了!

原帖由 小吸 于 2006-8-31 08:58 PM 发表
看的我都饿了!

呵呵下次代你吃个够
创造奇迹

一定要去呀!!!!

我超级想去~~~

狂顶啊我最喜欢看这种公略了

原帖由 mini 于 2006-9-1 09:09 AM 发表
狂顶啊我最喜欢看这种公略了

我了解,

原帖由 RAM 于 2006-9-1 09:42 AM 发表

我了解,

我要去休假了!!!

原帖由 rebecca.jiang 于 2006-9-1 10:33 AM 发表

我要去休假了!!!

来上海吧,咱继续酒吧happy,哈哈

原帖由 RAM 于 2006-9-1 10:46 AM 发表

来上海吧,咱继续酒吧happy,哈哈

我打算9月底去上海找你们耍耍

原帖由 rebecca.jiang 于 2006-9-1 10:55 AM 发表

欢迎来耍,欢迎来耍,呵呵

要去 要去 一定要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 rebecca.jiang 于 2006-9-1 10:55 AM 发表

那一起去西安耍耍吧,受不了了阿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|WhoDesign互设计论坛!青委会官方论坛 ( 沪ICP备07028161号-1 )

GMT+8, 2018-2-23 20:35 , Processed in 0.024774 second(s), 12 queries .